Home   /   Berita   /   Apresiasi dari Sekolah untuk Para Siswa Berprestasi (Paskibra, Nasyid dan Peserta KSM)

Juara 2 Kreasi Mars Bwaslu Kab.Ciamis

Senin, 19 Agustus 2019 alhamdulilah MAN Darussalam Ciamis kembali mendapatkan prestasi yang membanggakan diantaranya :

1. Mengirimkan 3 Peserta KSM mewakili Kab.Ciamis di Jawa Barat (Farah Firdausa, Laila Kamila dan TYetha Aulia) Mapel Geografi, Kimia dan Biologi
  2. Mengirimkan 2 siwa dan siswi (Ananda Juliani dan Ahmad Aulia Gymnastiar) menjadi Paskibra 17 Agustus 2019 di Kab.Ciamis
  3. Juara 2 Kreasi Mars Bawaslu di HUT Bawaslu ke 1 se-Kab.Ciamis
Peserta KSM dari MAN Darussalam ke tingkat Jawa Barat dan 2 Siswa anggota Pengibar Bendera 17 Agustus di Kab.Ciamis

Apresiasi adalah bagian dari penghormatan dan kepedulian kita atas karya dan prestasi seseorang, maka dari itu, mesti menjadi upaya bersama menanamkan budaya apresiasi di ini negeri. Seperti halnya di MAN Darussalam Ciamis yang alhamdulilah selalu mengapresiasi bagi para siswa yang telah berprestasi dan berjuang untuk membawa nama Darussalam lebih baik, cara apresiasi yang dilakukan berbagai macam seperti dipanggil dan dikenalkan didepan semua siswa setelah upacara, diberikan uang kadeudeuh sebagai pembinaan dan hal lain. Hal ini dilakukan dengan tujuan supaya memotivasi anak-anak yang lain untuk memaksimalkan minat dan bakat yang mereka miliki serta menjadi amunisi bagi anak tersebut untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang sudah mereka dapatkan.