Home   /   Berita   /   Hebat.! Siswa MAN Darussalam JUARA 3 POSPENAS CIPTA dan BACA PUISI 2019

Hebat.! Siswa MAN Darussalam JUARA 3 POSPENAS CIPTA dan BACA PUISI 2019

Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) adalah salah satu media untuk meningkatkan kebugaran jasmani, rohani, dan prestasi. POSPENAS diselenggarakan melalui nota kesepahaman dkerjasama antara Menteri Agama, Menteri Pemuda dan Olahraga, Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, dan Menteri Pariwisata yang diketahui Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan adalah upaya untuk menyelenggarakan program kegiatan tersebut, pada tahun ini 2019 POSPENAS dilaksanakan di Jawa Barat sebagai Tuan Rumah yang terpusat di kota Bandung.

Alhamdulilah santri Darussalam Ciamis mengirim 1 perwakilanya ke tingkat Nasional setelah berhasil menjadi Juara 1 ditingkat Jawa Barat mata Lomba Cipta dan Baca Puisi yaitu : Raida Najma Kamila (XI PK 2), setelah pengumuman kejuaraan disampaikan oleh Dewan Juri dan Paniti alhamdulilah Raida mendapat Juara 3. Pencapaian tersebut menjadi sebuah pembuktian hasil kerja keras dan latihan sebelum pelaksanaan, dan ini menjadi kebanggan serta menambah pundi-pundi prestasi bagi Darussalam tinbgkat Nasional setelah Robotik, Olimpiadde B.Arab dan MYRES.

Mudah-mudahan santri Darussalam bisa mempertahankan berbagai macam prestasi yang tealh diraih dan menjadi motivasi bagi siswa yang lain untuk terus bewrkembang dan mengukir prestasi.