Home   /   Berita   /   ISC Kembali mengadakan Olimpiade antar Siswa MAN Darussalam

ISC Kembali mengadakan Olimpiade antar Siswa MAN Darussalam

PARA JUARA DARI KELAS XI
Negara yang memiliki kemajuan teknologi termutakhir dan tercanggih dapat menguasai dunia. Buktinya pada saat Jepang di Bom oleh Amerika Serikat di 2 kota, yaitu Hiroshima dan Nagashaki membuat Jepang tercengang dan menyerah sehingga Amerika Serikat menjadi negara yang ditakuti dunia pada saat itu bahkan saat ini negara Amerika Serikat semakin maju dari segi pertanian sampai militernya.
Dan karena salah satu sebab itu negara-negara memasukkan pelajaran sains sebagai pelajaran utama agar dapat menyaingi antara negara lainnya. Sungguh ironis jika sebuah negara tidak memiliki teknologi sehingga dapat dijajah bahkan dijadikan Pribumi menjadi buruh seperti terjadi di negara Afrika bahkan Indonesia pada massa jajahan Belanda.
PARA JUARA DARI KELAS X

ISC ( Intensive Science Class) berusaha terus mengembangkan program-programnya dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas siswa-siswi MAN Darussalam terutama dalam bidang Sains. “Olimpiade ini bertujuan menumbuhkan motivasi bagi siswa untuk mencintai sains dan sebagai gambaran siswa yang berpotensi untuk mengikuti KSM (Kompetisi Sains Madrasah)” ungkap pa Budi Rahman *ketua program ISC

bagi para juara semoga menjadi pemicu untuk terus meningkatkan prestasi dan bagi yang belum berhasil menjadi evaluasi untuk lebih baik lagi di ajang olimpiade tahun depan.