Pelepasan Peserta Kemah Dakwah 2019 (Dimas)

Sabtu (20/04), kontingen kelas XII dilepas secara resmi oleh K.H. Dr. Fadlil Munawwar Manshur, M.S., Bapak Pengasuh Ponpes Darussalam Ciamis. Setelah sebelumnya diberi berbagai pembekalan materi, akhirnya kontingen kelas XII berangakat ke Purwadadi.

Kemah Dakwah merupakan kegiatan rutin bagi kelas XII sebelum melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Kemda ini sebagai ajang syiar dan implementasi ilmu yang didapat selama mondok. Selain itu, melalui Kemda juga santri belajar kehidupan dan terjun langsung ke masyarakat.

Kemah Dakwah tahun ini dilaksanakan pada tanggal 20 – 27 April  di Desa Karangpaningal, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Ciamis.  Kemda ini didominasi dengan kegiatan bakti umat, yakni pengabdian kepada masyarakat berupa mengajar adik-adik di madrasah diniyah, berbagi pengalaman ekstrakurikuler ke sekolah sekitar, hingga menjadi dewan kemakmuran masjid.

Semoga selama pelaksanaan kegiatan Kemah Dakwah berjalan dengan lancer sesuai apa yang diharapkan. Dan para santri kelas XII dapat mendapatkan pengalaman berharga yang dapat bermanfaat di kemudian hari.

Muhammad Zanuar Irsyad | XII MIPA 1