Home   /   Berita   /   Keren.! MAN 1 Darussalam Ciamis mengadakan Pelatihan Menulis dan Penguatan Literasi Guru

Fot bersama dengan Pemateri Bapak DR. Asep Majdi Tamam, M.Pd

Selasa, 14 Juni 2022 MAN 1 Darussalam Ciamis mengadakan Penguatan Literasi dan Pelatihan Menulis Buku bagi Tenaga Pendidik dengan Pemateri Bapak DR. Asep Majdi Tamam, M.Pd seorang akademisi, penulis dan pegiat literasi serta dosen di IAIC dari Kabupaten Tasikmalaya dan termasuk alumni MANPK Darussalam Ciamis.

Acara tersebut dihadiri juga oleh Kasi Penmad Kemenag Kab.Ciamis yang memberi sambutan sekaligus membuka acara yang berlangsung kurang lebih 3 jam, dalam sambutanya pa Kasi mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap besar para guru MAN 1 Darussalam Ciamis segera menghasilkan karya dan menjadi pelopor bagi madrasah lain.

Setelah sukses meluncurkan Buku “Buah Pikir” hasil karya peserta didik MANPK Darussalam Ciamis yang di editori oleh beliau juga.

Kegiatan yang khidmat dan sangat hebat ini diharapan bisa menjadi pemicu untuk menumbuhkan motivasi literasi dikalangan guru sehingga akan lahir buku karya para guru MAN 1 Darussalam Ciamis.

Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih sekitar 60 tenaga pendidik MAN 1 Darussalam Ciamis dan bersama sepakat akan memulai membuat buku pertama karya bersama para guru.