Published On: 03/05/2023By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 63

MAN 1 Darussalam Ciamis-Humas. Kembali menambah deretan prestasi, 6 siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Darussalam Ciamis lolos Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota/Kabupaten (OSN-K) Jenjang SMA/MA Tahun 2023, selanjutnya 6 siswa tersebut akan melanjutkan perjuangannya menuju Provinsi Jawa Barat. Pengumuman ini disampaikan langsung dalam surat edaran yang disampaikan secara resmi, Senin (02/05).

Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh pusat, siswa yang lolos menuju OSN Tingkat Provinsi 2022 terdiri dari berbagai bidang.

Berdasarkan lampiran surat yang dikeluarkan oleh Kemendikbud No : 0731/J7.1/PN.01/2023 berikut daftar siswa MAN 1 Darussalam Ciamis yang lolos OSN menuju Provinsi dengan bidangnya yaitu :

1. Melza Nur Zafitri (XI MIPA 2) – Matematika
  2. Alfi Fauziah (XI MIPA 1) – Biologi
  3. Rifki Hilman Fauzi (XI IPS 1) – Ekonomi
  4. Aulia Putri Fenoira (X MIPA 2) – Kebumian
  5. Azzami Mutahhari Al Farrah (X MIPA 1) – Informatika
  6. Faza Mohamad Fadhilla Syi’ar (X MIPA 2) – Astronomi

Melza Nur Zafitri yang merupakan salah satu peserta didik yang lolos mengatakan sangat bersyukur dan optimis akan mampu tembus sampai ke tahap nasional, dia menambahkan sangat termotivasi untuk lebih keras lagi melakukan bimbingan (03/05).

Pengumuman tersebut langsung disambut penuh syukur dan bahagia oleh seluruh civitas akademika MAN 1 Darussalam Ciamis.

Kepala MAN 1 Darussalam Ciamis, Idan Nurdiana menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas keberhasilan yang diraih oleh siswa MAN 1 Darussalam Ciamis menuju OSN Provinsi 2022 karena persaingan peserta OSN tidak hanya dari sesama Madrasah Aliyah tetapi juga dari tingkat SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Ciamis.

“Alhamdulillah, anak-anak kita lolos menuju OSN-P. Mohon doa dari Bapak/Ibu semuanya agar anak-anak kita diberikan kelancaran hingga ke tahap yang lebih tinggi. Sehingga sukses di bidangnya masing-masing,” ujar Idan.