Home   /   Berita   /   MAN Darussalam Melaju ke KSM Nasional di Bengkulu 2018

MAN Darussalam Melaju ke KSM Nasional di Bengkulu 2018

SIGIT ARDI NUGRAHA Siswa MAN Darussalam Ciamis kelas XII IPS 1 Sebagai Juara II KSM Jawa Barat MAPEL GEOGRAFI dan Melaju ke Tingkat Nasional di Bengkulu.

Kementerian Agama (Kemenag) akan kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM). Rencananya kompetisi digelar di Bengkulu pada September mendatang.

Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Ahmad Umar mengatakan, KSM juga terbuka buat siswa sekolah. “KSM tidak khusus menjadi ajang kompetisi siswa madrasah. Siswa sekolah juga boleh ikut dalam ajang kompetisi ini. Kami undang siswa sekolah untuk berkompetisi bersama siswa madrasah di KSM,” terang Umar di Jakarta, Minggu (22/04).

Menurut Umar, KSM 2018 merupakan gelaran kali ketujuh. KSM perdana digelar tahun 2012 di Bandung, Jawa Barat. Secara berturut-turut, KSM selanjutnya digelar di Malang (2013), Makassar (2014), Palembang (2015), Pontianak (2016), dan Yogyakarta (2017. “KSM 2018 akan digelar di Kota Bengkulu pada September mendatang,” kata Umar.

Umar mengatakan, KSM 2018 bertujuan meningkatkan mutu pendidikan sains di madrasah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas, dan motivasi meraih prestasi terbaik dengan kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains.

MAN Darussalam Ciamis mengirimkan 2 perwakilan untuk tingkat JAWA BARAT pada ajang KSM 2018 yaitu Mapel GEOGRAFI (Sigit Ardi Nugraha ) dan BIOLOGI (Fania Hilwa Ajhmia)