Home   /   Berita   /   Peserta Didik Kelas XI MAN 1 Darussalam Ciamis Melakukan “Wisata Belajar” ke DI Yogyakarta

Do’a Bersama dan Pengarahan dari Pengasuh Pesantren (Ang Icep)

Darussalam, 11-13 Desember 2022. Study tour adalah aktivitas di luar ruangan kelas yang memiliki tujuan untuk belajar mengenai proses suatu hal secara langsung. Aktivitas ini biasanya dilakukan oleh sekolah sekali dalam satu tahun. Selain menjadi sarana belajar para siswa, kegiatan ini menjadi sebuah kegiatan berekreasi. Proses belajar dalam kegiatan ini berbeda karena para murid akan mengunjungi obyek secara langsung.

Proses belajar mengenai teori-teori di dalam kelas memiliki banyak perbedaan dibandingkan belajar tentang sebuah teori sambil melihat langsung obyek dari teori tersebut. Hal itulah yang menyebabkan banyak instansi Pendidikan yang menyelenggarakan kegiatan tersebut. Selain memiliki kesan menarik, tetapi juga anda akan mendapatkan berbagai manfaat dari kegiatan ini.

Wisata Belajar atau Study Tour di MAN 1 Darussalam Ciamis dilaksanakn setiap tahun bagi kelas XI jadi selama 3 tahun mereka hanya 1 kali Study Tour dan DI Yogyakarta selalu menjadi kunjungan yang paling pavorit karena terdapat banyak tempat bersejarah dan rekreasi yang bisa dikunjungi dengan jarak yang berdekatan.

Zaki Rizkuloh, siswa Kelas XI IPA 2 mengaku sangat enjoy dengan kegiatan study tour ini selain refreshing karena telah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) juga bisa refresing sekaligus belajar. “Soalnya enggak cuma jalan-jalan, tapi sama belajar juga. Salain itu, bisa mencoba hal-hal baru sama temen-temen, yang suatu saat nanti bakal bermanfaat dan dikangenin,”