Home   /   Berita   /   PPDB Gelombang 2 MAN 1 Darussalam Ciamis Kuota Terbatas, Come Join Us.!

PPDB Gelombang 2 MAN 1 Darussalam Ciamis Kuota Terbatas, Come Join Us.!

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 memasuki babak final, dimana pastinya peserta didik kelas 9 yang lulus dari SLTP/MTs sedang mencari sekolah dimana mereka dengan nyaman dan bisa memfasilitasi menuju cita-cita yang diharapkan.

MAN 1 Darussalam Ciamis merupakan sekolah yang lahir dari rahim Pondok Pesantren Darussalam Ciamis dan merupakan bagian integral yang tidak bisa dipisahkan, sehingga menjadi daya tarik dan keunggulan sendiri dimana sekolah ini berlabel Negeri tetapi berada didalam lingkungan Pondok Pesantren Darussalam Ciamis.

Pesantren Darussalam Ciamis sendiri telah merupakan salah satu pesantren tertua di Ciamis yang sudah berdiri sejak 1929, sehingga terus mengalami perkembangan secara pesat dengan melahirkan ribuan alumni yang tersebar diseluruh Indonesia bahkan banyak pula yang ada di Luar Indonesia.

MAN 1 Darussalam Ciamis mewajibkan bagi siswa-siswinya yang ingin menimba ilmu untuk mondok dan mengaji di Pesantren Darussalam Ciamis, hal tersebut seusuai dengan amanah Almagfurlah KH. Irfan Hilmi serta konsistensi MAN 1 Darussalam dalam melahirkan alumni yang hebat dalam ilmu pengetahuan dan ilmu agama.

PPDB MAN 1 Darussalam Ciamis Tahun Pelajaran 2022-2023 memasuki Gelombang ke 2 yang mana alhamdulilah pada Gelombang 1 sudah terjaring sekitar 300 peserta didik lebih sehingga Gelombang 2 ini kuotanya terbatas tidak seperti Gelombang 1 hal tersebut diseusuaikan dengan kebutuhan rombel yang sudah ditentukan.

Jangan ragu untuk menimba ilmu di MAN 1 Darussalam Ciamis, lembaga yang tidak hanya menimba ilmu pengetahun tetapi menimba ilmu agama di Pondok Pesantren Darussalam Ciamis.

CP : 0852 9509 5322 (Andri Wicahyono)