Home   /   Berita   /   Program ISC IPS Melakukan Rihlah Ilmiah ke GEOPARK KARANGSAMBUNG

Program ISC IPS Melakukan Rihlah Ilmiah ke GEOPARK KARANGSAMBUNG

Berangkat dari segi pengertianya bahwa Rihlah itu adalah sebuah perjalanan, Rihlah Ilmiah berarti sebuah perjalanan yang dibarengan oleh sebuah kajian secara ilmiahu terhadap suatu pengetahuan dengan harapan memahami dan menjawab permasalahan apa yang belum kita ketahui sebelumnya.

Kegiatan Rihlah Ilmiah ini merupakan salah satu kegiatan tahunan dari Program Intensive Science Class (ISC) yang diikuti oleh siswa kelas XI IPS sebanyak 48 orang (21 Putra dan 27 Putri) yang bertujuan untuk memberikan dorongan semangat dan kecintaan untuk mengkaji berbagai ilmu pengetahuan. Konsep Rihlah Ilmiah ini mengenalkan kepada siswa bahwa belajar tidak hanya teori dikelas tapi diaplikasikan di lapangan.

Objek Geopark Karangsambung dipilih karena berbagai pertimbangan ditempat tersebut sangat luas dan banyak opsi kajian terutama tentang ilmu bumi atau geografi apalagi sangat menyambung dengan materi yang sudah tersamoaikan pada kelas X IPS Mata pelajaran Geografi.