Published On: 01/03/2021By Categories: Berita, Berita Utama, MAPK, SiswaViews: 102

Pada SNPDB MAN ini terdapat 3 pilihan yakni MAN Insan Cendekia, MAN Program Keagamaan, dan Madrasah Aliyah Kejuruan Negeri atau MAKN. Umar mengatakan SNPDB akan dibuka melalui 2 jalur yakni tes dan prestasi atau non tes dengan kuota terbatas.
MAN Program Keagamaan (MAN-PK) kata Umar adalah salah satu program peminatan unggulan nasional dalam bidang keagamaan berbasis asrama yang menjadi bagian dari MAN Reguler yang sudah ada. MAN-PK pada MAN Reguler bertujuan merevitalisasi praktik penyelenggaraan Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPK) yang pernah diprakarsai Menteri Agama Munawir Sjadzali pada akhir tahun 1987. Pada kurikulum keagamaannya padat dan ditekankan pada penguasaaan bahasa Arab dan Inggris.

• Jadwal Seleksi Jalur Prestasi 7-8 Februari 2021
• Seleksi Wawancara dan CBT umum dilaksanakan pada 26 Februari 2021
• Seleksi Wawancara 27 Februari 2021

Seleksi Nasional Peserta Didik Baru 2021 khusus MAN PK Darussalam Ciamis diikuti oleh 162 peserta yang nantinya akan diambil 24 Siswa dan 24 Siswi, seleksi tahun ini alhamdulilah berjalan dengan lancar dengan harapan mendapat peserta yang benar-benar mempunyai kualitas untuk mengisi kuota siswa MAN PK Darussalam Ciamis tahun pelajaran 2021-2022.