Home   /   Berita   /   TASMI’UL QUR’AN JUZ 29 DAN 1 KELAS XI PROGRAM ISC PUTRI

TASMI’UL QUR’AN JUZ 29 DAN 1 KELAS XI PROGRAM ISC PUTRI

Tasmi’ Al Qur’an merupakan kegiatan memperdengarkan hafalan yang dimiliki tiap santri di hadapan ustadzah dan santri lainnya. Sekali duduk, santri yang ditunjuk secara bergilir akan mentasmi’kan 1 juz al qur’an atau lebih. Ustadzah dan santri lainnya menyimak dan mengoreksi bila terjadi kesalahan.

Kegiatan itu diikuti seluruh santri kelas XI Program ISC Putri di Asrama Al Jumhuriyah yang dibagi dalam beberapa kelompok. Tasmi’ 2 Pekanan ini dilaksanakan tiap Minggu siang pukul 13.00 sampai selesai.

Para santri yang kebagian tugas untuk tampil kedepan bertujuan untuk melatih mental dan pembuktian dari hafalan yang telah dia lakukan sedangkan santri yang lainya mengkoreksi, kegiatan in i dibimbing dan dikontrol langsung oleh pembimbing asrama Al-Jumhuriyah.