Sisa Waktu Pendaftaran

Agenda SNPDB

Agenda Pendaftaran

Jalur Seleksi Pendaftaran

Jalur Seleksi SNPDB MAN-PK Tahun Pelajaran 2024/2025 terdiri dari:

1. Jalur Tes, yaitu seleksi melalui jalur tes yang diselenggarakan bagi peserta didik terbaik lulusan MTs/SMP negeri dan swasta yang memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.
  2. Jalur Prestasi, yaitu seleksi melalui jalur non-tes paling banyak 20% yang diselenggarakan bagi peserta didik terbaik lulusan MTs/SMP yang memiliki prestasi di bidang keagamaan dan/atau akademik yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama atau lembaga lain yang dapat dipertanggungjawabkan, dengan ketentuan sekurang-kurangnya sebagai berikut:
    1. Juara 1, 2, dan 3 Tingkat  Propinsi pada kegiatan;

1.1.  MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an);

1.2.  STQH (Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits);

1.3.  MQK (Musabaqah Qira’atil Kutub);

1.4.  MYRES (Madrasah Young Researchers Super Camp);

1.5.  KSM (Kompetisi Sains Madrasah);

1.6.  Olimpiade Bahasa Arab/Inggris; atau

1.7.  Madrasah Fest

1.7. Lomba Pidato Bahasa Arab/Bahasa Inggris.

1. Prestasi poin  1   berdasarkan Rekomendasi   Kepala Madrasah/ Sekolah  asal  dengan melampirkan salinan bukti piagam yang dilegalisir Kepala Madrasah/Sekolah dengan cap dan tanda tangan asli; dan
  2. Memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 15 juz yang dapat dipertanggungjawabkan.

Syarat Pendaftaran

Materi Seleksi

1. Tes Potensi Akademik, meliputi materi : PAI, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab.
  2. Tes Potensi Belajar
  3. Psikotes (Wawancara)
  4. Baca Tulis Al-Qur’an (BTA), Akidah dan Praktek Ibadah (Shalat, Wudlu, dan Do’a-do’a pendek).
  5. Tes Baca Kitab dan Hafalan Al-Qur’an.

Daftar Online Program Keagamaan (PK)