Published On: 18/05/2024By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 1131

MAN 1 Darussalam Ciamis (Humas). Kabar membanggakan kembali menghampira lembaga kami MAN 1 Darussalam Ciamis, berkat MoU dengan UINSA Surabaya alhamdulilah 3 peserta didik kelas 12 dari program MAN PK yang beberapa waktu lalu telah menerima kelulusan berhasil diterima di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya melalui Jalur Prestasi Khusus Tahun Akademik 2023/2024.

Ketiga siswa MAN PK itu diumumkan melalui Keputusan Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA). Dengan Nomor 542 Tahun 2024 tentang Penetapan Kelulusan peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Khusus 11 Prodi Keagamaan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) Tahun Akademika 2024/2025 tanggal 14 Mei 2024.

Adapun jumlah keseluruhan calon mahasiswa UINSA yang memperoleh beasiswa penuh ini adalah 58 orang yang berasal dari 11 MANPK se-Indonesia dan diterima di 7 Program Studi Keagamaan.

Mahasiswa UINSA yang dinyatakan lulus di UINSA ini diberlakukan Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebesar Nol Rupiah, selama 8 (delapan) semester dan diberikan fasilitas tinggal di asrama mahasiswa pada semester 1 (satu) dan semester 2 (dua).

Mahasiswa UINSA penerima UKT Nol Rupiah Jalur Prestasi Khusus 7 Program Studi harus memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) meningkat sejak semester 1 (satu).

Hilmy yang merupakan salah satu yang lulus dalam program tersebut mengaku sangat bersyukur dan bangga karena ditetapkan sebagai penerima beasiswa tersebut “subhanalloh saya tidak menyangka, tentunya sangat bersyukur dan bangga atas capaian tersebut, alhamdulilah perjuangan keras dan persiapan mengikuti seleksi ini membuah hasil yang menggembirakan, mudah-mudahan saya bias memegang amanah ini dan menjadi mahasiswa berprestasi disana nanti” ungkapnya.

“pencapain saya dan 5 orang temen yang lain adalah jasa dari semua guru-guru saya yang sangat luar biasa, mudah-mudahan beliau semua diberikan kesehatan dan terus mendidik untuk mengantarkan santri Darussalam Ciamis menjadi alumni yang suskses dan membanggakan, amiin” pungkasnya.

Kepala Madrasah mengapresiasi capaian para alumni ini dengan gembira. Tak lupa ucapan selamat dan harapan agar mereka benar-benar menjadi mahasiswa yang membanggkan nantinya.

Selamat kepada para alumni yang telah mendapatkan beasiswa dari UINSA Surabaya dan semoga yang sedang berjuang mendapatkan mendapatkan kelulusan dikampus impianya dimudahkan dan dilancarkan dalam proses seleksinya.