Published On: 15/09/2022By Categories: Berita, Berita Utama, Sarana, SiswaViews: 114

Kamis, 14 September 2022 alhamdulillah MAN 1 Darussalam Ciamis kembali mendapat kabar bahagia yaitu diraihnya predikat Perpustakaan Terbaik kategori MA tingkat Kabupaten Ciamis yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Ciamis.

MAN 1 Darussalam Ciamis juga menjadi wakil untuk lomba perpustakaan terbaik tingjat Jawa Barat mewakili Perpusda Kabupaten Ciamis, hal ini tentu menjadi tolak ukur bagi kami dalam menciptakan budaya literasi di sekolah khususnya perpustakaan sebagai salah satu sarananya. Penetapan MAN 1 Darussalam sebagai Perpustakaan Terbaik tingkat MA di Kabupaten Ciamis berdasarkan hasil dari monitoring, evaluasi dan survei yang dilakukan langsung oleh Tim dari Perpusda Kab.Ciamis.

Selain monitoring secara langsung panilaian juga dilakukan dari pembuatan vidio profil perpustakaan dari tiap sekolah, ini tentu menjadi kabanggaan sekaligus tantangan bagi lembaga kami untuk mempertahankan prestasi ini dan terus membangun kultur literasi di sekolah ini.