Published On: 25/06/2022By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 74

Peserta Didik yang meriah prestasi diberikan penghargaan oleh Kepala Madrasah (Bapak Idan Nurdiana, S.Pd, M.Pd)

Puji Syukur tak hentinya kami panjatkan kehadirat Alloh SWT, tahun pelajaran 2021-2022 akan segera berakhir dan menjadi kenangan manis bagi lembaga kami MAN 1 Darussalam Ciamis karena begitu banyak prestasi yang alhamdulilah diamanahkan oleh Alloh SWT kepada lembaga kami baik itu dari peserta didik, Pendidik dan Lembaga.

Tentunya hal ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan tidak terlepas dari kinerja semua civitas akademika yang berada di MAN 1 Darussalam Ciamis dari atas sampai bawah baik pihak internal lembaga atau pihak eksternal. Peserta didik kami yang begitu hebat dan antusias dalam pembelajaran dan mengikuti berbagai kompetisi, para pendidik yang hebat sebagai pembimbing, para wakamad serta Kepala Madrasah yang selalu mensuport setiap kegiatan dan event yang peserta didik ikuti merupakan satu kesatuan kompak yang tak terpisahkan sehingga raihan banyak prestasi selama tahun pelajaran 2021-2022 ini alhamdulilah kami dapatkan.

Raihan prestasi yang berhasil didapatkan para peserta didik sangat beragam tidak hanya dalam bidak akademik mata pelajaran saja seperti olimpiade tetapi banyak juga kategori juara dari Karya Tulis Ilmiah, Robotik, Seni dan Olahraga juga sehingga ini menjadi sangat komplit yang Alloh SWT anugrahkan kepada lembaga kami MAN 1 Darussalam Ciamis pada khususnya dan Pondok Pesantren Darussalam pada umumnya.

Berikut Raihan Prestasi Peserta Didik, Tenaga Pendidik dan Lembaga Tahun Pelajaran 2021-2022 :

1. PRESTASI PESERTA DIDIK 2021-2022.
  2. PRESTASI PENDIDIK 2021-2022
  3. PRESTASI LEMBAGA 2021-2022

Hal ini menjadi sangat istimewa karena para peserat didik kami yang mandapat prestasi tersebut adalah para santri juga tetapi hebatnya mereka mampu membagi waktu sekolah dan mengaji bahkan lebih dari itu mereka mampu meraih prestasi yang sangat membanggakan, membawa harum Pondok Pesantren Darussalam Ciamis dan MAN 1 Darussalam Ciamis.

Bapak-bapak Tenaga Pendidik dan Kependidikan

Kepala Madrasah Bapak Idan Nurdiana, S.Pd, M.Pd menegaskan : “Kami sangat bersyukur atas ketercapaian di tahun ajaran 2021-2022 dan begitu bersemangat serta antusias dalam menyongsong dan mempersiapkan tahun pelajaran 2022-2023 dan bertekad mempertahankan serta terus meningkatkan raihan prestasi yang akan kami dapatkan kembali, karena prestasi merupakan dakwah terbaik bagiamana cara kami mempromosikan lembaga kami, sekolah negeri yang berada dibawah Pondok Pesantren yang begitu istimewa karena karena peserta didik tidak hanya bertitel siswa-siswi tapi santiwan santriwati”.

lanjutnya lagi : “ini adalah komitmen kami bahwa akan mendukung dan mensuport siapapun peserta didik yang punya keberanian dalam mengeksplore potensi mereka untuk ikut berpartisipasi dalam berbagai event, kami akan mendorong secara keseluruhan baik moril, materil dan pembimbingan bagi peserta didik yang akan mengikuti event perlombaan, bahkan tahun ini kami menargetkan meraih banyak prestasi tidak hanya event nasional tapi juga akan mengikuti event event internasional, itulah komiment MAN 1 Darussalam Ciamis dan membangu karakter peserta didik yang berani, kompetitif, nyantri dan berwawasan global sebagaimana visi dan misi yang telah kami buat”

Ibu-ibu Tenaga Pendidik dan Kependidikan

Sekali lagi hasil ini kami capai atas berkat rahmat Alloh SWT maka tak hentinya kita senantiasa memanjatkan syukur kehadirat Alloh SWT serta berterimakasih kepada semua pihak yang ada dilingkungan civitas akademika MAN 1 Darussalam Ciamis semoga semua ini dicatat menjadi amal sholeh. amiin ya robbal alamiin.