Published On: 08/05/2024By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 101

MAN 1 Darussalam Ciamis (Humas). Kereen.! Salah satu peserta didik MAN 1 Darussalam Ciamis yaitu Ananda Almaidah kelas XI IPS 2 berhasil raih Juara 1 pada Ajang Lomba Cerpen Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Lembaga Bina Prestasi Nusantara yang bekerjasama dengan Pemerintah Desa Candiareng.

Pserta Didik yang hobi menulis cerita pengalaman ini memang memiliki bakat yang sangat baik dalam berimajinasi menyusun sebuah cerita jadi tidak heran tercatat beberapa kali mengikuti kegiatan Lomba Membuat Cerpen sering raih hasil yang positif baik itu tingak regional sampai ke nasional bahkan bersaing dengan level Mahasiswa.

Saat diwawancarai Selasa, 7 Mei 2024 dia menceritakan awal mula menyukai menulis cerpen “alhamdulilah bakat menulis cerpen yang dimilki saat ini meski belum begitu mahir itu berawal sejak saya duduk di bangku Sekolah Dasar, yaitu senang membaca buku cerita apa saja sehingga ada keinginan untuk berimajinasi menulis cerita karangan sendiri” tuturnya.

“Saya juga bercita-cita nantinya ingin menjadi Dosen sekaligus seorang penulis yang melahirkan buku buku menarik untuk dibaca, makanya dari sekarang terus menulis mudah-mudahan nanti jadi sebuah buku kumpulan cerpen, itu harapanya semoga terkabul” pungkasnya.

Kepala MAN 1 Darussalam Ciamis Bapak Idan Nurdiana, S.Pd., M.Pd mengaku bangga dan bersyukur dengan potensi peserta didiknya yang begitu beragam “bakat dan potensi Ananda Almaidah ini memang bagus dan harus terus diasah dan di kembangkan, tidaknya peserta didik yang memiliki kemampuan menulis hebat, saya berharap mudah-mudahan anak ini terus berkembang dan semakin sukses” tuturnya.