Published On: 31/10/2023By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 116

MAN 1 Darussalam Ciamis (Humas). Sangat membanggakan, MAN 1 Darussalam Ciamis melalui TIM Olimpiade Biologi kembali meraih kejuaraan tingkat nasional, hal tersebut setelah dipastikanya Peraih Medali Bronze pada Indonesia Team Biology Olimpiad (ITBO) yang diselenggarakan oleh Science Association of Indonesia (SAID).

TIM Olimpiade Biologi MAN 1 Darussalam Ciamis yang terdiri dari 3 orang yaitu : Alfi Fauziah (XII MIPA 1) Siti Berliantika Ilmiyanti Karisma Gunawan (XII MIPA 2) dan Fierli Nazwa Delima (XII MIPA 4) berhasil mengalahkan ratusan peserta lain dan berhasil meraih peringkat 3 Nasional.

Alfi Fauziah yang juga merupakan ketua TIM sekaligus pernah meraih juara 2 KSM Biologi Tingkat Jawa Barat ini ketika diwawancara Selasa, 31 Oktober 2023 bercerita pengalamanya ikut kegiatan tersebut “pengalaman yang sangat berharga karena kita harus bersaingan se-Indonesia dengan beberapa sekolah favorit juara lain dan bukan hanya Madrasah saja, alhamdulilah meski tidak menjadi yang terbaik saya sangat bersyukur dan bangga terhadap tim ini” ujarnya.

lebih lanjut Alfi menambahkan “Event ini sendiri dilaksanakan dalam 2 tahap yaitu babak penyisihan dan babak final, pada babak final peserta tidak kurang dari 200 tim sehingga ketika diumumkan dan berhasil masuk final tentu hal yang sangat membanggakan, soal dengan level yang sangat sulit sehingga event ini dilaksanakan secara tim” pungkasnya.

Kepala MAN 1 Darussalam Ciamis Pak Idan Nurdiana, S.Pd., M.Pd menyampaikan “bakat dan potensi harus terus diasah dan di kembangkan, disamping itu mereka juga harus diberikan dukungan untuk mau berkompetisi dan bersaing dengan yang lain, madrasah kami tentunya akan terus berkomitmen dan mendukung para siswa yang memiliki potensi dan berani untuk ikut berkompetisi dengan memerikan bimbingan yang intensi”.

“Selamat dan Sukses untuk TIM Biologi dan tentu terimakasih banyak kepada pembimbingnya yang telah membuktikan diri meraih juara dan mampu bersaing ditingkat nasional dengan sekolah yang lain, semoga prestasi ini terus dipertahankan dan memberikan motivasi kepada peserta didik lainya” pungkas Pa Idan.