Published On: 24/02/2019By Categories: Berita, Berita Utama, ISC, MAPK, Pesantren, SiswaViews: 67

TasmiulQur’an merupakan kegiatan rutinan setiap 1 bulan 1x bagi seluruh siswa dan siswi MAN Darussalam Ciamis terutama program MANPK.

Kegiatan Tahfidz ISC di Al.Jumhuriyah Rusunawa

Kemudian kegiatan ini diterapkan juga di Program ISC dan nantinya akan diterapkan di siswa siswi Minat Bakat. tujuanya supaya anak cinta Al Qur’an dan semangat untuk menghafalnya.

Darussalam bukan pesantren tahfidz tapi program tahfidz di Darussalam terutama di MAN Darussalam Ciamis sangat ditonjolkan dan mempunyai target hafalan setiap tahunya harus hafal berapa juz. Alhamdulilah program ini berjalan dan melihat buktinya ketika acara tradisis keilmuan pesantren banyak anak2 yang sudah hafidz Al Qur’an malah melebihi target. semoga kegiatan ini terus berjalan lanacar dan diikuti dengan khidmat oleh santri MAN Darussalam Ciamis..Amiin.