Published On: 20/05/2024By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 105

MAN 1 Darussalam Ciamis (Humas). Alhamdulilah salah satu Peserta Didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Darussalam Ciamis berhasil raih peringkat 2 pada ajang Panahan tingkat SLTA Putri

Dia adalah Ananda Alifia Zahra Bahari Aina yang saat ini duduk dikelas X H Program Pengembangan Seni Olahraga yang telah berhasil mengharumkan lembaga pada prestasi Non Akademik dan keluar sebagai Juara 2 ajang Panahan tingkat SLTA Putri Jarak 20 Meter pada kegiatan Main Bareng Al-Kautsar Banjar Patroman pada hari Ahad, 19 Mei 2024.

Peserta Didik yang akrab disapa Alifia ini memang sudah sejak lama hobi dan tergabung dalam komunitas panahan karena menurutnya panahan ini bisa meningkatkan konsentrasi menghilangkan setres serta motivasi juga.

Selanjutnya Pa Idan (Kepala MAN 1 Darussalam Ciamis) mengatakan, “Mengikuti lomba panahan memiliki banyak manfaat bagi siswa. Manfaat tersebut meliputi peningkatan fokus, konsentrasi, disiplin, tanggung jawab, rasa percaya diri, koordinasi, keseimbangan, kekuatan fisik, kesehatan mental, sportivitas, prestasi, dan nilai-nilai positif yang sangat mendukung siswa saat proses KBM,” kata Idan.

Beliau juga berharap potensi peserta yang beragam ini terus bisa bertahan dan semakin berkembang sehingga mampu meraih prestasi dibeberapa event panahan yang lain.