Published On: 17/10/2021By Categories: Berita, Berita Utama, SiswaViews: 684

Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Darussalam Ciamis Akbar Satrio Gumelar (XII MIPA 1) dan Muhamad Nandha Chrismawan (XII MIPA 1) sukses menjadi juara II kompetisi robot tingkat nasional 2021 jenjang Madrasah Aliyah.

Kompetisi Robotik Madrasah ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Agama melalui Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah, dan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Dua siswa itu sukses membawa pulang gelar juara pada Madrasah Robotik Competition 2021 yang digelar Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI secara Daring serta diumumkan pada hari Ahad, 17 Oktober 2021 di ICE BSD Serpong Tanggerang.

Kesuksesan kedua siswa tersebut tidak terlepas dari usaha dan kerja keras yang mereka lakukan selama beberapa bulan serta didampingi oleh 2 pembimbing Pa Lutfi Husni Taufik, S.Pd dan Miftah Farid (Juara 1 Nasional Robotik 2019).

Pada ajang Robotik Madrasah Competition (RMC) 2021 ini Tim MAN 1 Darussalam Ciamis mengambil kategori Rancang Bangun, robot tersebut dinamai “Kotak Amal Otomatis” (automatic charity box).

Mudah-mudah secara konsisten MAN 1 Darussalam Ciamis bisa terus mempertahankan prestasi ini bahkan menuju prestasi tingkat International.