Published On: 25/01/2023By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 52

Manda (kanan) Hanum (Kiri)

Darussalam, [24 Januari 2023) Alhamdulilah kembali mendapat kabar baik kali ini datang dari Cabang Olahraga Badminton dia adalah Ananda Manda Damayan siswi kelas X MIPA 6 serta Ananda Hanum Nur Aisyah siswi kelas X IPS 3 yang berhasil menjadi Juara 2 dan 3 pada event Turnamen Badminton, event kali ini digelar oleh Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Sirnarasa Kec.Panjalu Kabupaten Ciamis yang bertajuk “Olahraga, Olah Nyawa Olah Rasa” yang cakupanya se wilayah Priangan Timur, alhamdulilah dari peserta yang hampir 50 orang tersebut mereka berdua yang masuk ke babak semi final dan berhasil menjadi Juara 2 dan 3.

Tentunya kemenangan mereka tidak terlepas dari konsistensi dan ketekunan dalam melaksanakan latihan sehingga usaha maksimal tersebut membuahkan hasil yang maksimal juga. Riyan Sepriatna yang merupakan pelatihnya merasa bangga atas hasil yang diraih kedua siswi tersebut, beliau juga mengatakan bahwa hal ini bukan akhir tapi latihan harus terus konsisten dilakukan dan mudah-mudahan menjadi motivasi bagi peserta didik yang lain.

“saya juga berharap di MAN 1 Darussalam Ciamis akan lahir generasi-generasi penerus dalam bidang Badminton dan sekolah SLTP bisa menjadi pertimbangan bagi atlet badmintonya untuk melanjutkan sekolah di MAN 1 Darussalam Ciamis ini” pungkas Riyan.

Sekali lagi selamat untuk Ananda Manda dan Hanum semoga terus konsisten latihan dan terus mempertahankan performa terbaiknya sehingga semangatnya menular kepada peserta didik yang lain.