Published On: 23/04/2024By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 66

MAN 1 Darussalam Ciamis (Humas). Alhamdulilah masyukurillah salah peserta didik MAN 1 Darussalam Ciamis yaitu Ananda Rifki Hilman Fauzi yang sebentar lagi akan lulus ini kembali berhasil membawa nama baik lembaga  atas diraihnya Juara 3 Esai Nasional.

Kepastian Juara 3 Esai Nasional didapatkan Rifki setelah berhasil menjadi yang terbaik ketiga cabang Esai pada kegiatan 6th Sharia Fest Day yang diselenggrakan oleh Universitas Islam Indonesia yang diumumkan melalui kanal instagram Prodi Ahwal Syakhshiyah UII pada Selasa, 24 April 2024.

Rifki Hilman Fauzi sendiri merupakan salah satu peserta yang aktif dan sering mendapatkan Juara atas lomba yang diikutinya, terutama dalam bidang Ekonomi sehingga tercatat ada beberapa kejuara yang berhasil dia dapatkan baik itu tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional.

Keberhasilan Rifki menjadi Juara tidak terlepas dari peran guru dan pembimbingnya yaitru Ibu Dr. Hj. Chusna Arifah, M.Pd dan Riki Yakub Firdaus, S.Pd., M.Pd yang hebat dalam memberikan mentor selalu membimbing dalam kegiatan yang Rifki ikuti,  pihak madrasah juga tentunya memberikan suport serta memfasilitasi peserta didiknya yang memiliki bakat dibidangnya masing-masing. Hal tersebut sejalan dengan komitmen madrasah yang selalu mendukung dan mensuport peserta didiknya untuk mengeluarkan potensinya dan berpartisipasi dalam berbagai lomba.

Kepala Madrasah mengaku sangat bangga atas Ananda Rifi ini “saya bangga dengan sekolah ini dan mengucapkan banyak terimakasih kepada guru pembimbing dan suporting sistem dari MAN 1 Ciamis yang telah mewadahi bakat dan potensi siswa untuk mengikuti berbagai kompetisi”pungkas Pak Idan.