Published On: 24/09/2019By Categories: Berita, Berita Utama, ISC, MAPK, SiswaViews: 192

3 Paslon Ketua dan Wakil OSIS MAN 1 Darussalam Ciamis periode 2019/2020

MAN 1 Darussalam Ciamis menggelar pemilihan ketua OSIS masa bakti 2019-2020 dengan sistem seperti pemilihan umum (Pemilu), Selasa (24/9). Kegiatan yang digelar di Lapangan Basket sekolah tujuannya, untuk memberikan pendidikan demokrasi dan pengetahuan sejak dini tentang tata cara pemilu bagi para siswa secra jujur dan adil sehingga memilih seusuai hati nurani dan kualitas dari para calon ketua OSIS itu sendiri.

Pada periode kali ini terpilih 3 paslon ketua dan wakil ketua OSIS MAN 1 Darussalam Ciamis :

1. Rafi Ramdanul Hakim (XI MIPA 1) dan Pricilia Tsani Drajat (XI PK 2)
  2. Hilman Firdaus R (XI IPS 3) dan Nurul Afifah (XI MIPA 4)
  3. Rafi Akbar (XI PK 1) dan Jundullah Abdul Matin (XI IPS 1)

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari Kepala Madrasah Bapak Idan Nurdiana : “Kegiatan pemilihan OSIS ini selalu kita laksanakan setiap tahun dan alhamdulilah lancar dan diikuti dengan antusias oleh semua keluarga besar MAN 1 Darussalam Ciamis dari mulai rangkaian pendaftaran seleksi wawancara sampai debat berjalan lancar” Beliau juga mengatakan dalam sambutanya mengapresiasi kepada para panitia dan OSIS sebelumnya yang telah menyiapkan rangkaian acara pemilihan OSIS ini dengan baik, semoga pemilihan OSIS tahun ini bisa membawa nama baik MAN 1 Darussalam Ciamis lebih lagi dan bias menjadi wadah dalam menyalurkan minat dan bakat siswa dan siswi MAN 1 Darussalam Ciamis, Tutur beliau.

Pemilihan ketua OSIS ini merupakan serangkaian yang cukup panjang dimulai dari pendaftaran, seleksi berkas, wawancara, debat, pemilihan, LDKS dan serah terima jabatan. Sebelum mencoblos, ratusan siswa nampak mengantre untuk menyerahkan undangan pencoblosan yang diterima dari kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). Setelah menyerahkan undangan, para siswa mendapatkan surat suara. Isinya adalah foto kandidat, lalu para siswa pun menuju bilik suara untuk melakukan pencoblosan. Setelah mencoblos, siswa melipat surat suara seperti semula. Selanjutnya, surat suara dimasukan ke kotak suara. Sebelum meninggalkan lokasi pemungutan suara, KPPS memberikan tanda berupa tinta di tangan pemilih agar tidak ada yang memilih lebih dari satu kali.

Pada pemilihan kali ini setelah melalui perhitungan suara dimenangkan oleh pasangan nomor 2 yaitu : Hilman Firdaus dan Nurul Afifah. Admin mengucapkan selamat dan sukses dalam melaksanakan program kerja 1 tahun kedepan serta bagi paslon no 1 dan 3 jgn patah semangat krn untuk memberikan bhakti kepada sekolah masih banyak cara lain.

logo man darusalam ciamis