Published On: 15/03/2021By Categories: Berita, Berita Utama, ISC, SiswaViews: 110

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Merupakan program tahunan yang diselenggarakan oleh setiap lembaga sekolah dalam proses merekrut calon peserta didik untuk tahun ajaran baru, pada tahun ini pelaksanaan PPDB dilaksanakan pada masa pandemic sehingga dilaksanakan dengan sistem online. MAN 1 Darussalam Ciamis setiap tahun selalu menyelenggarakan jawal PPDB lebih awal sehingga pada tahun dilaksanakan dengan 2 tahap seleksi yaitu :
1. CBT meliputi (TPA, Bahasa Inggris, Keagamaan dan Kepribadian)
2. Wawancara meliputi Kepribadian dan Motivasi, BTHQ dan Peraktek Ibadah, Baca Kitab Kuning dan Bahasa Inggris

Pelaksanaan Seleksi PPDB ini dilaksanakan secara objektif dan transfaran demi menghasilkan calon peserta didik yang berkulitas dan memiliki kompetensi serta motivasi tinggi untuk mau belajar dan berkembang di MAN 1 Darussalam Ciamis.
Total Peserta seleksi pada gelombang 1 sebanyak 159 peserta didik yang mana terbagi kedalam siswa dengan memilih jurusan
• Intensive Science Class (ISC) unggulan MIPA/IPS
• Peminatan Keagamaan