Published On: 10/01/2023By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 215

Darussalam (Selasa, 10 Januari 2023) Pengasuh Pondok Pesantren Darussalam Ciamis KH, Dr, Fadlil Yani Ainusyamsi, MBA, M.Ag (Ang Icep) mengadakan silaturahim dan pembinaan kepada seluruh Sivitas Akademikapegawai yang ada dilingkungan MAN 1 Darussalam Ciamis.

MAN 1 Darussalam Ciamis merupakan sekolah yang berada dilingkungan dan terlahir dari Pesantren Darussalam Ciamis, sehingga seluruh kegiatan dan kebijakanya terintegrasi dengan pondok pesantren, hal ini juga yang menjadi dasar selalu mengadkan silaturahim dan pembinaan dari majelis pengasuh kepada seluruh pegawai.

Dalam pidatonya Ang Icep menyampaikan sejarah panjang perjuangan Kiyai Ahmad Fadlil bagaimana merintis Pesantren ditengah gempuran bahaya kolonialisme Belanda hingga diteruskan perjuanganya oleh KH. Irfan Ilmi dan berganti nama menjadi Pondok Modern Darussalam.

Selain itu Ang Icep kembali menegaskan pentingnya mewujudkan visi misi pesantren dan menjaga khitoh pesantren seusuai yang telah dirumuskan oleh al magfurlah KH Irfan Hielmi semasa hidupnya, beliau juga menyampaikan bagaimana menjadi guru yang hebat dan ikhlas seusuai apa yang diajarkan oleh Pa Kiyai.

Kegiatan silaturahim dan pembinaan ini sangat penting dan rutin dilaksanakan karena para pendidik tentu membutuhkan arahan dan pembimbingan serta suntikan motivasi untuk terus menjadi pendidik yang profesional apalagi d MAN 1 Darussalam Ciamis ini sering ada penambahan guru baru baik itu ASn ataupun Non ASN.