Published On: 23/05/2022By Categories: Berita, Berita UtamaViews: 89

Senin [23/05/2022] Bahasa merupakan salah satu kunci ilmu dan komunikasi. Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional dimana banyak digunakan ditiap negara dan juga banyak buku atau referensi ilmu yang menggunakan bahasa tersebut.

Dengan dasar hal tersebut MAN 1 Darussalam Ciamis melaksanakan pelatihan TOEFL yang berlangsung hari Senin juga akan diteruskan hari Jumat hingga Sabtu nanti akan dilaksanakan tes TOEFL.

Hal ini merupakan kegiatan/program unggulan dari MAN 1 Darussalam Ciamis untuk mengupayakan siswa/siswinya menguasai bahasa Inggris dengan berbagai kompetensi.

Selain itu, pada zaman sekarang pelatihan dan tes tersebut sudah menjadi kebutuhan terutama bagi yang ingin meneruskan ke perguruan tinggi ternama.

Juga sejalan dengan visi MAN 1 Darussalam Ciamis yaitu mengupayakan siswa agar memiliki wawasan yanguas atau global.

About the Author: nursidik natawiria