Published On: 03/10/2021By Categories: Berita, Berita Utama, SiswaViews: 98

EKSPOR (Eksibisi dan Porseni) meruapakan acara tahunan yang diselenggrakan oleh Program Peminatan MIPA-IPS MAN 1 Darussalam Ciamis. EKSPOR merupakan acara yang bertujuan untuk memperkenalkan apa itu program Peminatan MIPA-IPS secara keseluruhan serta Membuat kompetisi antara siswa Program Peminatan MIPA-IPS seusuai apa yang telah dilaksanakan dalam kegiatan tutorial.
Adapun rangkaian kegiatan EKSPOR yaitu :
1. Pengenalan Program
2. Perlombaan meliputi (Badminton, Tenis Meja, Voli Bola, Futsal, Solo dan Akustik.
Tujuan diselenggarakanya EKSPOR ini yang untuk mencari bakat dan melihat hasil dari pelaksanan kegiatan tutorial.
Kegiatan ini begitu meriah dan ikuti antusias oleh siswa peminatan serta mendapat apresiasi yang baik dari guru-guru dan kepala madrasah, beliau menuturkan bahwa “keunggulan MAN 1 Darussalam bukan hanya dalam bidang akademik tetapi memfasilitasi siswa dalam bidang olahraga dan seni melalui program peminatan ini sehingga siswa yang masuk MAN 1 Darussalam Ciamis mempunyai beragam alternatif dalam pengembangan potensi dan bakat yang dimiliki oleh setiap siswa”