Published On: 27/02/2022By Categories: Berita, Berita Utama, MAPK, SiswaViews: 143

Alhamdulilah Pelaksanaan Computer Based Test (CBT) dan Wawancara Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN Program Keagamaan Darussalam Ciamis Tahun Pelajaran 2022/2023 telah terlaksana dengan baik selama 2 hari yaitu : 26-27 Februari 2022.

MAN PK Darussalam atau MAN 1 Ciamis ini adalah salah satu MAN yang melaksanakan program keagamaan dari 10 MAN se-Indonesia dan pada hari ini secara serentak melaksanakan kegiatan ini.
Sebagaimana diketahui bahwa MAN program keagamaan ini adalah program pemerintah yang sejatinya dulu bernama Madrasah Aliyah program khusus yang lahir pada tahun 1987 dan kembali direvitalisasi pada tahun 2016 yang ditetapkan oleh pemerintah sebanyak 10 MAN yang melaksanakan program keagamaan salah satunya adalah MAN Darussalam.

Rangkaian Test SNPDB MAN PK Darussalam CiamisĀ  Tahun 2022 dibuka secara resmi oleh Evi Sofiawati, Sub Koordinator Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Madrasah, mewakili Plt. Kepala Kanwil Kemenag Jawa Barat, H. Yusup.

Pembukaan Rangakaian Test SNPDB dihadiri juga oleh Majelis Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Ciamis, Dr. KH. Fadlil Yani Ainusyamsi, MBA, M.Ag dan Kepala Kemenag Ciamis, H. Asep Lukman Hakim.

Peserta Seleksi yang memilih MAN PK Darussalam Ciamis berjumlah 200 pendaftar dan 180 siswa telah menyelesaikan pendaftaran sehingga dinyatakan lolos berkas dan berhak mengikuti seleksi berkas.
.
#snpdb2022 #manpkdarussalamciamis #darussalamciamis #mansacis #ayomondok #madrasahmandiriberprestasi