Rabu (09/01), seluruh siswa kelas XII mengikuti kegiatan sosialisasi kampus dari tujuh mahasiswa Universitas Indonesia (UI) di Aula Jenderal Sudirman, MAN Darussalam Ciamis. Tujuh mahasiswa berjas kuning itu adalah Rizki (Ilmu Politik 2015), Puji (Ilmu Psikologi 2015), Rozy (Bahasa & Kebudayaan Korea 2016), Agastya (Ilmu Akuntansi 2017), Faris (Sistem Informasi 2017), Gita (Ilmu Hukum 2017), dan Vina (Keperawatan 2017).

Para siswa yang hadir antusias mendengarkan penjelasan dari rombongan mahasiswa UI. Mereka menjelaskan berbagai hal diantaranya, sistem seleksi masuk UI, fakultas dan prodi, biaya kuliah, hingga fasilitas yang ada di kampus UI. Bahkan mereka memberikan tips dan trik masuk kampus impian.

Dalam sesi tanya jawab pun, beberapa siswa aktif bertanya mengenai program kelas internasional, pengalaman kegiatan di kampus, hingga beasiswa yang tersedia di UI. Mereka menjabarkan semuanya, namun lebih lengkapnya semua informasi mengenai Universitas Indonesia dapat diakses di laman dan media sosial UI.

Setinggi apapun hal yang dicita-citakan, Insya Allah dapat terwujud dengan ikhtiar dan doa yang kuat. Luruskan niat dan terus berjuang  dengan sungguh-sungguh.

Muhammad Zanuar Irsyad | XII MIPA 1