Selasa (08/01), seluruh siswa kelas XII mengikuti kegiatan sosialisasi kampus yang bertempat di Aula Jenderal Sudirman, MAN Darussalam Ciamis. Sosialisasi kampus ini diisi oleh 3 mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) yakni, Lukman (Teknologi Pasca Panen 2017), Alif (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian 2017), dan Ega (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian 2018).

Dalam sosialisasi kampus kali ini, dijabarkan mengenai selayang pandang Kampus ITB, fakultas dan prodi, kehidupan di kampus, hingga berbagai program beasiswa yang ditawarkan di ITB. Tak hanya itu, mereka juga memberikan motivasi dan kiat-kiat tentang perjuangan hingga bisa masuk ke perguruan tinggi.

“Niat yang kuat, persiapan matang, dan minta doa dan dukungan dari orang-orang terdekat. Insya Allah hasil tak akan mengkhianati usaha.” ujar Lukman memotivasi para siswa kelas XII.

Di akhir kegiatan, beberapa siswa antusias bertanya mengenai beberapa jalur seleksi, daya tampung calon mahasiswa, hingga kerja sama kampus dengan industri atau institusi lain. Semoga apapun yang dicita-citakan dapat segera terwujud di masa yang akan datang.

Muhammad Zanuar Irsyad | XII MIPA 1